Музыка вечера

Татабу
Сонно, тепло и доверчиво
Вечер приткнулся к плечу.
Делать особенно нечего.
Просто сижу и молчу.

Тикают старые ходики.
Кошка свернулась у ног.
Лунные ночи мелодии
Переступают порог.

Звёздные скрипки печальные
Тихую музыку льют.
И голоса нереальные
Странные песни поют.

Песни о вечности времени,
Дальних, пустых городах,
Что затерялись в неведомых,
Былью поросших краях.

О пустоте одиночества,
Где нет ни слов, ни шагов,
Где шепот ветра разносится
В залах забытых дворцов.

Там нет ни горя, ни радости,
Нет ни друзей, ни врагов.
Нет ни презренья, ни жалости
И не заглянет любовь…

Только скользят между звёздами
Нити небесных дождей,
Что вместе с сонными грёзами
Песни поют для людей.

Сонно, тепло и доверчиво
Вечер приткнулся к плечу.
Музыку этого вечера
Слушаю я  и молчу.