рассыпанные звезды

Инфинити Лао
Опять блуждает март бездомный
по скользким крышам в темноте...
Всегда один, свободный/вольный,
но только смысла в этом нет…

Ночь злобно ветром дышит в спину,
и в стылой наледи карниз,
а подсознание причину
упорно ищет, чтобы вниз
не посмотреть и не сорваться…
Ведь для него не вышел срок,
и срочно надо достучаться
до Той, что ждет весны приход.

Не зря же он упасть рискуя,
до звезд тянулся, собирал
их с ледяных небес, целуя,
в ладонях нежно согревал…

Пусть не цветы, а только звезды
он бросит под ноги своей…
Кому? Вопросы из вопросов…
Ведь он один, без пут/цепей,
что называются любовью,
и не тоскует ни о ком…
Но почему же снова звезды
в карманы прячет, чтоб потом…

Все это блажь!...С покатой крыши
он снегом талым вниз упал…
А Ей приснился сон под утро,
как кто-то звезды рассыпал...