Прости

Марина Мокрецова
Простить... Это сложно. Достойно моленья.
И всё ж, на коленях не стану просить.
Прости. За печаль и немое сомненье
И за неспособность себя упростить.

За холодность речи в ответ на веселье,
В минуты унынья - за повод уйти.
За всё, чем твоё принижала значенье
И как-то недооценила. Прости.

Когда не пытаясь утешить любовью,
Лечила "микстурой" бесчувственных фраз.
Прости, что так часто боролась с собою,
Слезам не давая пролиться из глаз.

Прости, что во многом тебя упрекала,
А ведь недостатки - не повод презреть.
Прости, что я этого не понимала.
Ведь, чей-то изъян - это как посмотреть...

Чем больше, тем глубже моё обращенье.
И тем тяжелей до тебя донести.
До боли... Прошу у тебя я прощенья.
И ты, если можешь, однажды, прости.