Обманчивая любовь

Игорь Шевчук 2
В мир красоты, в мир идеальный,
В мир торжествующей мечты,
Отбросив жизни смысл реальный,
Я ухожу от суеты.
Но не стремился б я куда-то
и был бы всех я веселей,
Когда  - бы  не было заката
Любви обманчивой твоей,
Любви восторженной моей.

О, если б стала ты судьбою!
Но – тщетно – чувств нельзя вернуть!
Я, опечаленный тобою,
Хочу забыться и уснуть.
Твои черты я вспоминаю, капризы.
Смех и нежный взгляд
Пусть мнится в снах, как даль степная
Целует солнечный закат.
Ничто не возвратить назад.
***
Две встречи - два крыла, две встречи – два полета
В непостижимый мир несбыточной мечты.
Надеждой утолюсь и втайне жду чего-то:
Быть может этих встреч желанной теплоты.
Предстала грань времен меж нашими годами.
Я – августа начало, Вы – января зенит.
Жизнь, как вода, в песок уходит. А меж нами
Стена несхожих чувств, желаний, слов стоит.
Две встречи – два пути, две встречи – два горенья,
Их связывает лишь несмелый сердца стих.
Уже ли только миг есть жизни ощущенье,
Наивный миг мечты, любви короткий миг?
Мы здесь, на берегу у времени потока,
Где к вечности  - любовь, связующая нить.
А притяженье встреч – лишь отблеск тайны рока;
Его не угадать, его не объяснить
***