Холодная весна

Ирина Шабалина
Холодная весна. Печальная улыбка.
Капели не звенят, и птицы не поют.
Малиновый закат изменчивый и зыбкий
предскажет тёплый день. Но лишь в другом краю.
Подтаявшие льды - как крохотные замки.
Их хрупкой красоты не видит пешеход. . .
А круг моей любви так безнадёжно замкнут
На имени простом. Уже который год.
Ещё один шедевр размят ботинком грубым.
Ажурной мишурой рассыпал витражи. . .
И так же, второпях, твои коснулись губы
щеки. Не растопив ледник моей души.
Среди свинцовых туч негреющее солнце.
Обманчивой канвой проглянет синева. . .
Но сквозь зернистый снег шальной росток пробьётся,
надеждой, что всегда отчаянно жива.