Шизанутое

Анкор Антон Горобец
 И небо,нам расставит свои снасти
Весной,а может быть к началу лета.
Мы все,порочной жаждем страсти,
Но нам ничто не даст ответа

 А зимней,кухонной тревогой,
Мы изольёмся полной грудью.
Но нет об этом,нам начала
И захлебнёмся этой сутью

 Сквозь времена,суетной пыли
Всё скукой дохнем,прозябая
И в повседневной мокрой тине
О чём-то святом помечтаем

 Погаснет утро,ветром плача
И день пройдёт,целуя ночи
Мы вновь мечты,в мечтах пророчим
Скрывая хмелем,грешны очи

 Водой холодной,осушая
Всё,что есть в нас,огнём играя.
Табак колючий,сласть пластмассы
Тоскливость,слёзы и гримасы

 Всё растворится в дыме чёрном,
Позёмкой,каясь по дороге
Увидят,как бетон прогнивший
Застынет в плачущие ноги

 Как надоело быть брезгливым,
Опять бездарностью,себя пугая
Всем улыбаться,ненавидя,
На Солнце зимнем,тьмою тая

 И вновь весна,на смерть похожа,
К нам не приятна и не гожа.
Капризом хмурится апрель,
А в головах,небесна трель

 Март снова,ветром обвенчался,
В двадцатых числах,он скончался.
Всё дует хладно,света нет
И прожигает жизнь банкет

 Мы смотрим вверх,тряся сознанье.
Надеемся на чуждо пониманье...
И в помощь-вечность,ждём спасенья
К добру и счастью,все терпенья

 И все живут,так мало и несчастно
Себе,земле во вред напрасно
Короткий миг,как спички вспышка.
Планеты тяжкая одышка...

 Надеюсь,в серости сырой
Из плесени пробудится и пыли
И пеньем птах,сменится шум глухой,
Цветов и запахов ванили...

 27.03.2014 Анкор Антон Горобец