Вера в эру милосердия

Ада Пурис
Я  устремляю взгляд во глубину Вселенной…
И в наш настолько новый, но суровый век…
Я вижу образ твой к мечте высокой устремленный,
обновленный, бесстрашный, славный, добрый человек…

Твой взгляд из мира прошлого волною роковою
теперь,словно девятый вал,хлестал волной победных истин…
Да так, что старый мир вдруг на себя махнул рукою,
и пал поверженным, и пулями и минами освистан…

Для молодых мир обновлен быть может пока втрое,
а может в сотню или в десять сотен раз…
Для остальных людей теперь мир перестроен,
с надеждой на добро во взгляде  миллионов глаз…

Ведь жизнь нас, всех иль многих, как в жерновах, уже перемолола,
Перековала наши судьбы и металлом, и огнем!!!
И окрестила всех кровавою звездою,перенесли всего уже немало…
Я призываю МИР проснуться вдруг с зарею мирным, тихим,НОВЫМ днем!!!