Я скучаю по родному

Савва Темский
Я скучаю по родному,
Тому, что близко и знакомо,
Тому, что с детства знаю наизусть…
Между нами километры,
Пыль, тоска и злые ветры –
Ну, и что – скажу я – ну, и пусть.

     Пусть нас где-то и встречают,
     Обнимают и ласкают,
     Обещают звёзды с неба снять.
     Только мне милей на свете
     Край родной, где солнце светит
     Всё добрей, где легче мне дышать.

Я грущу о том, что мило,
Что меня всегда любило,
Я к нему, конечно же, вернусь:
В дом родной, где ярки краски,
Где меня встречают лаской,
И куда меня уносит грусть.

     Пусть нас где-то и встречают,
     Обнимают и ласкают,
     Обещают небо подарить.
     Только я словам не верю,
     Оставляя в сердце веру
     В то родное, что нельзя забыть.

А порою сердце гложет
И никак остыть не может
Зависть к тем, кто там сейчас.
В мыслях к дому возвращаясь
И к себе питая жалость,
Всё, что мило, вспомню я не раз.

     Пусть нас где-то и встречают,
     Обнимают и ласкают,
     Обещают сытно накормить.
     Я всегда желаю встречи
     С тем, что тело, душу лечит,
     Заставляет жизнь свою любить.