По звёздам...

Евсей Фол
Все звуки спрятались в траве,
И тишиной наполнен воздух...
Я вижу вновь - сквозь луный свет,
Как ночь идёт босой по звёздам...

Уводят лёгкие шаги
Туда где мир - прозрачно-хрупкий,
Где света нежные мазки
И только бережные звуки,

Где в песнях вечного огня
Мир суеты, как льдинка, тает,
Где для того, чтобы понять,
Совсем не нужно слов... Туда, где

С душой сливается душа,
Ветра’ и реки – каплей каждой,
Она уходит не спеша,
Срывая звёздные ромашки...

Целует свет её подол...
Взлетает дева лёгкой птицей...

Брось, кареглазая, цветок,
Чтобы ещё на миг присниться...