Генетика

Ася Даль
Мне генетику очень жалко!
Ведь её во всех бедах корят.
Вот стоит мадмуазель словно палка,
И геном у неё виноват.

А от тех, кто не видит дороги
(Закрывает им пузико путь),
Только слышу извечные строки:
"Кость широкая!"- вот ведь в чём суть!

Да и этот, лежит на диване,
Дожидаясь конца праздных дней.
Кто ж его-то умом обделяет?
Мать природа! - всё дело в ней!

В обвиненьях, в обиде на гены
На себя не посмотрит никто,
Не возьмётся за перемены:
"Не изменим мы то, что дано!"

Мне генетику очень жалко!
Ведь её во всех бедах винят.
Пусть не ждут от судьбы подарков,
Те, кто ровно на жопе сидят.