Как старость стирает лица!

Наталия Зименкова
Как старость стирает лица!
Как будто под кожей вата.
Неровно, одутловато
Её карандаш ложится.
Расплавленным воском стекают
Когда-то упругие щеки.
Глубокие сделав  протоки,
Морщины сбиваются в стаю.
Вески укрываются пеплом,
На волосы наледь легла.
Все матово, все бесцветно,
И пыткой грозят зеркала.

Но, ветхая, как испытанье,
Как мудрый урок от Бога,
Дается нам в наказанье
За молодость, ту, что убого
Кромсали и рвали на части,
Не понимая до срока,
Её скоротечного счастья,
Ее драгоценного тока.

И только глаза не тускнеют
Под грифелем карандаша,
Ведь в них, никогда не старея,
Живет молодая душа.