Только вода

Татьяна Кожухова
Кофе и чай
водой заменить хочу.
С верой в прозрачность
в мае поговорим. (25.3.2016)

*

Не бодрит... Но держусь)))
Привыкнуть
к чистой воде
не очень просто.(Суббота 26.3.2016)

*

Вспоминала
как не хотела
привыкать
ни к чаю,
ни к кофе.
Лимонад тоже не
нравился.

Запах хлора
когда-то убил
желание
пить воду.
Сегодня спокойна -
думаю,
всё вернётся
на свои места. (27.3.2016)

*

Осталась утром
абсолютно
равнодушной к аромату
какао,
витающему вокруг
улыбающегося и
подтрунивающего
надо моим
водопитием
мужа. (28.3.2016)

*

Вот. Нарушение -
выпита чашка какао
с остатками
соевого
молока.
Продолжаю пить
воду. (29.3.2016)


___
Что мы должны пить? (Варнава (Беляев))

Дорогой читатель, если ты спросишь меня, что ты должен пить для утоления жаж­ды, то раз ты только что прочел внимательно предыдущую главу и обратил внимание на мои указания, касающиеся естественной диеты, ты не можешь ожидать иного от­вета, кроме следующего: воду, здоровую, чистую воду, так как все спиртные напитки — вино, пиво и водка, равно как и все наркотические напитки — кофе, чай и шоколад —  являются лишь возбуждающими, раздражающими и одуряющими средствами.

Всего целесообразнее пить утром, восстав от сна, стакан хорошей ключевой или Источниковой воды, повторив залпом то же самое через час или полтора после обе­да и на ночь.

Вода, попавшая в желудок, содействует удалению из него находящихся в нем за­грязнений, способствует растворению еще не переварившейся пищи, охлаждает слизистую оболочку желудка и усиливает деятельность желез, выделяющих желу­дочный сок. Затем вода поступает в кровь и удаляет из нее болезнетворные начала через легкие, кожу и почки. Разумеется, только хорошая питьевая вода обладает та­кими растворяющими качествами.