Старый Лондон

Анкор Антон Горобец
 Написано под впечатлением от прослушивания зонг-оперы ужасов "TODD" гр.Король и Шут.  Получилось не идеально, но автору нравиться) Думаю и вам будет ничего... Спасибо.------------------------------------

 Небо серое,
Лондона града
По привычке льёт дождь
И кому это надо?

 Тёплой смолой,
Окунутся причалы.
Мокрая ночь,
Тревоги начало.

 Плесенью белой,
Шумят плача стены
В грязи потоках,
Истошные девы.

 Церкви латыни стоят,
Отторгая......
Яростной верой,
В вечерье блестая

 Чёрная Темза,
Из парфюма и пыли,
Возьмёт на себя,
Всех людей и их гнили.

 И пеплом земли,
Из средневековья
Покажет злой город,
Себя как героя

 Ты живёшь на крови,
Возведён на костях.
Не достоин тебя,
Ни один в волостях!

 Короли,маскарад
И бальные танцы...
Для тебя,все они -
Преисподней посланцы!

 Алмазным камнем,
Шрам неизгладимый
Оставила история в тебе
И для кого-то ты любимый
Хоть и живёшь,
В извечной мгле

 Всё помнят улицы твои!
Набеги крыс
И инквизиций крики,
Чуму и лихорадку,
Казни,топоры
Огонь пожаров едких,блики

 Притоптана временем
Дорога холодная.
Корабельная бухта,
Застывше-голодная...

 О,как ты богат,
Своими легендами!
Архитектурными жизнями,
Маньяками тленными.,

 Конским навозом,
Смрадом помойным,
Джентльменами,Леди
И климатом тёмным.

 На тебя,я смотрю
И в тебя погружён.
До чего ж ты красив!
И ужасно страшён!..

 Тяжёлый,дымный смог
Разлился над тобою
И ядовитой пустотой,
Он уничтожил всё живое

 И Биг-Бэн,отпоёт
Тишину,за тебя.
Опять,чьи-то души
На башне казня

 Вестминстерский мост
Трясётся от нервов,
То Солнцем холодным
Он освещён.......

 Ах,Лондон,
Ты Бог,своего континента!
Ты свят лишь культурой,
Но судьбою грешён...

 05.04.2014  Анкор Антон Горобец