Настенька

Вера Гиоргадзе
..........................
..........................
«А тепло ль те, девица?
…Ну?.. Тепло ль те, красная?»

Чада два, да – разные….
Оттого ли женятся
Молодцы, не в сказках лишь,
На добре да с ласкою,
Без стрелялок глазками…

Что ты, ворон, каркаешь,
Живы средь Марфушенек –
Средь бездушных «Душенек»,
«Настьками проклятыми» –
Насти не усатые!

Есть ещё в Россеюшке -
В сарафанах; с косами,
Золотистым колосом,
Девушки «любимушки»!    
Оттого ль, что крестятся
С измальства уж истово?..

Их слезами чистыми
Русь седа невестится
С куличами, пасхами   
/И не раз с опаскою/, -

Стол Весны где «пресен»
До «Христос Воскресе!» 
 


   
25.03.16г.

 
http://www.youtube.com/watch?v=3pXpa5HV30I
АНГЕЛ ПОЕТ СМОТРИ!!!! СВЯТАЯ РУСЬ ПРОСЫПАЕТСЯ!!!