Еще одна весна

Сергей Вяцкий
Еще одна весна. Волнительно и звонко
Журчат в канавах талые ручьи
На ветке вербы весело и тонко
Синица повторяет: чьи вы, чьи.

Забыты надоевшие сугробы,
На смену череде февральских бурь
Идет пьянящий жизнью дух особый
И неба нестерпимая лазурь.

Ласкает солнце после зимней стужи
Грудь наполняя радостным теплом
И зайчиком дрожащим манят лужи
Промерять их дырявым башмаком.

Цветные краски на унылом фоне
Разбрызганы мазками там и тут –
То россыпь одуванчиков на склоне,
То молодой лужайки изумруд.

Идет весна уверенно и властно
Она во всем, куда не кинешь взгляд
И скоро я торжественно и страстно
Вдохну черемух терпко-сладкий аромат.