Влюбленного нищего видела я

Лидия Гура
Влюбленного нищего видела я,
Встречал он и вновь провожал поезда.
Ждал и молил, бесконечно любя,
В глазах отражалась надежды звезда.

Измятая шляпа слегка набекрень,
Промокли ботинки, протерлось пальто.
Плечи его обнимала лишь тень,
А он все стоял, не стыдясь никого.

Добром оскорбить человека нельзя-
Занозой бездушие колет внутри.
Боль не оставит сухими глаза,
Омоет развалины сердца в пыли.

В толпе он искал "незабудки" лицо,
Во взгляде читалось: "Надеюсь поймешь!
За полцены отдаю я свое
разбитое вдребезги сердце. Возьмешь?"