Я хочу подарить тебе...

Альбина Сергеева Швыряева
Внучке моей Тонечке

Я хочу подарить тебе осень,
В разноцветном убранстве простор,
И хвою изумрудную  сосен,
И калины горящий костёр.
Я хочу подарить тебе зиму,
Белоснежность сугробов в лесу,
На ресницах снежинками иней,
Разрисованных окон красу.
Я весну подарить бы хотела
И веночек из первых цветов,
Чтоб душа твоя радостью пела
Среди зелени нежной кустов.
Я бы лето тебе подарила,
В небе радуг цветной полукруг,
Чтоб  любовью  тебя одарило
Окруженье друзей и подруг.
Я стремительных чаек над морем
Подарить бы хотела тебе,
Я  хочу, чтоб ни боль и ни горе
Ты в своей не узнала судьбе.