Я никогда не думала о том...

Рубцова Светлана Анатольевна
     Я никогда не думала о том,
     Что мне придётся пережить войну.
     Что страшно будет за детей и дом,
     Такую истину я в сердце не приму.

     Что может быть страшней войны?
     Война--это исчадие ада,
     Разрывы мин нам не нужны,
     И артобстрелов нам не надо!

     Что может быть страшнее смерти
     Невинных, маленьких детей?
     Я не смирюсь с этим, поверьте,
     Ради чудовищных идей!

     Что может быть страшнее стона
     С ума сошедших матерей,
     Когда пред ними, как икона--
     Лишь фото милых сыновей?!

     И кто за это всё ответит?
     Как это можно всё понять?
     Пока над нами солнце светит,
     Я не смогу это принять!