кинотеатр Восток

Александр Перевозкин
Афишу вынес человек в пальто,
перед этим задев проушину,
когда брел из кинотеатра Восток
на перекрёсток Лазо и Пушкина.

Сегодня на ней изображен кит,
с разными по размеру брюками,
потому что нарисовано от руки 
на фанере большими буквами.

Художника спрашивают зачем
отвечает – моя отдушина,
наискосок от «тысячи мелочей»,
на перекрёстке Лазо и Пушкина.