Забыла, что вчера было

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

За что сражался, за что боролся,
Народ наш  русский, что поимел,
В боях он в землю всегда вгрызался,
А вот у власти оказался не у дел.

Забыла, забыла что вчера было,
В этом уютном и тёплом гнезде,
Мать прилетала, из клюва кормила,
Отец нас покинул, давно насовсем.

Стервятник кружится, свободная птица,
С высоты выбирает, он  жертву свою,
О тучи, о небо, спасите и закройте,
От острого взгляда, вы землю мою.

Орёл белокрылый, с большим аппетитом,
Разрушил гнездо, не одно на Земле,
И семьи разбиты, а дети убиты,
Поток иммигрантов течёт налегке.

О Боги, услышьте, вы стоны гонимых,
Несчастных людей,  да в каждой стране,
Когда  рукотворных  властителей мирных,
Всевышний накажет,  расскажет  об их вине.

Забыла, забыла как верно служила,
Я краю родному и нашей стране,
Как время летело, а жизнь всё шалила,
Живу в одиночестве и в нищете.

Памятью  дырявой, не только я страдаю,
В Единой России, там этим живут,
Нам обещали,  МАНИФЕСТ  написали,
С 2002 года все надеются и ждут.

ГАЗПРОМ - достояние народа,  это мы знаем,
Так часто мы слышим,  может сто раз на дню,
Однако, богаче  люди  жить не стали,
В ЕР  все  при  деле,  куют  правду  свою.

Когда же в России придёт к власти гений,
Покажет источники счастья и любви,
Для каждой семьи он станет патриотом,
Покажет нам путь для новой колеи.

Поток интеллекта, не газа струя,
Идущая в небо, как символ находки,
Поток интеллекта живая стезя,
И вечный двигатель для прогресса,
 Да для  экономической  разработки.

Забыла, забыла  что знания сила,
А умных давно  во власть не берут,
Там важно соглашательство, и подчинение,
Имеешь своё мнение, подписывай увольнение.

В России известны, всем  нам, три беды,
Дороги, дураки и неожиданный снег,
А что нам пророчат славянские веды,
Система управления имеет свой оберег.

Забыла, забыла что Ванга говорила,
Что обещала для России моей,
Хочу чтоб страна, себя полюбила,
Жизнь стала свободней, а правда всего сильней.

05.12.2015г. 09:00

P.S.
Так получилось, что порядка сотни стихотворений не были размещены на портале Стихи.Ру. И это стихотворение одно из них, да и дата написания это подтверждает. Постараюсь этот пробел устранить до 01.05.2016г.
А полный список стихотворений находится на моём сайте  http://infopp1.ru  и далее в меню выбираете пункт "Разное", а затем  переходите в рубрику  "Лирическое отступление".