Мне однажды...

Виктор Ложников
                Мне однажды…

                Мне однажды мамочка сказала:
                Не гонись за этой ты козой!
                Неужель других девчонок мало?
                Ты глаза пошире приоткрой!

                Мама, слушай, что с тобою стало,
                Ты о ней не знаешь ничего,
                Мне как раз её и не хватало,
                Из деревни пусть, и что с того?

                Улыбнётся мне она как фея,
                В сердце сразу сладко защемит,
                Потеряюсь сразу - где же, где я?
                И румянец пламенем горит.

                А поёт она подобно птице,
                Той, что я не слышал никогда,
                Нет такой, я знаю, и в столице,
                С нею мне и горе - не беда.

                У неё длиннющие ресницы,
                А глаза - как неба бирюза,
                Мне, пожалуй, надо бы побриться!
                Я ей о себе не рассказал.

                Ветерок весенний дует южный,
                Эх, какая нынче благодать!
                Перед ней почти я безоружный,
                Не ругайся, старенькая мать.

                Звёзды в небе высыпали рано,
                Наломал сирени я букет,
                Я теперь похож на хулигана,
                И на ней сошёлся клином свет.

                Да любовь, конечно, не картошка,
                В землю по весне не закопать,
                Месяц юный смотрится в окошко,
                Ну, иди, сказала строго мать…

                ***