Если б ты была ромашкой... Лиаризм

Михаил Гуськов
Если б ты была ромашкой,
На тебе гадал,
Называл тебя бедняжкой,
Лепестки бы мял.

Если б ты была дензнаком,
В кошельке б носил,
А была бы булкой с маком -
Взял и засушил .

Если б ты была кукушкой,
Я бы был скворцом,
Если б стала ты старушкой,
Я бы стал юнцом.

Согревал тебя в морозы
И не хмурил бровь,
И дарил тебе не слезы,
А свою любовь.

Шкаф - судьба, а мы - две дверцы,
И скрипим туда-сюда...
Защемило что-то сердце...
Это - не беда!

20160325