***

Черкасова Татьяна Васильевна
То равнины, то горы, то лесов ворожба.
На российских просторах заплутала Судьба:
Вновь делянок заплаты, в зиму под серебром
Затрапезные хаты, что зовутся селом
У железки убогий, чуть живой хуторок,
За колючкою строгий прииркутский острог.
Странен плачь иностранки: Боже!Сколько земли!-
у хозяев "Землянки" и "Летят журавли".
Мчится Русью Кручина - по "айфонам", не в стать -
Бабы,дети, мужчины вслух клянут "нашу мать..."
Рядом седенький попик,- из Приморья - звонарь,
Тайно грусть свою "топит", повторяя Тропарь.
К ночи жарко в вагоне, пахнет гарью, едой.
Месяц на небосклоне, как слеза, молодой.
Скачет жизнь кобылицей, ржёт над ней "паровоз",
Носит "ботекс" Столица,остальные - навоз...
Чертят тени берёзы вдоль порезов дорог.
Смех,рождение,слёзы,ревность,глупость,острог,
От законов свобода,бог весть чем похвальба...
Ни Страны, ни Народа...разве только Судьба. 

14-19.01.2016г.поезд 001
Владивосток-Москва, 5к
 
   .