Утро выходного дня

Диана Шпанько
…Сажаю в горшочек петунью. -
Пусть будет цветущим мой сад…
На  завтрак пожарю «глазунью»,
Проснусь, когда все ещё спят,

И выйду во двор с чашкой чая…
Рассветное утро встаёт:
От инея травка седая;
Воробышек тихо поёт…

Ушла суетливость мирская
С закатом вчерашнего дня.
И день выходной наступает,
Обнявши покоем меня.

Долой городское безумство
И прочь обязательства плен! –
Придёт безмятежности чувство,
И будет покой ей взамен.

…Мне тихо, спокойно… А где-то,
Не смело ступая босой,
Моё предстоящее лето
Рассыплется тонкой росой…