Скоро ль мир настанет во вселенском доме...

Нина Цурикова
Скоро ль мир настанет во вселенском доме
Явью светлою, а не в тревожном сне?
Ведь закат ещё кровавые ладони
Тянет жадно к нежным звёздам и луне!

Да спешит ещё свободой насладиться
И поцарствовать над миром шлюха-ночь,
В пляске дьявольской промчаться чёрной птицей,
Распластавшись утром у рассвета ног!

Но часы судьбы всё продолжают тикать.
И однажды непривычно станет мне,
Вдруг проснуться оттого, что стало тихо
В бушевавшей долго бурями стране.