ловушка

Настя Шварц
небо такое высокое, чистое. пронзительно искреннее.
бьет по нервам, ярко, остро, словно не было зимы-осени,
опостылевшей катастрофы.
пепел стирает грани – обезличивает. я теперь пронзительнее
чутко ощущаю жизнь – на кончиках пальцев, под кожей, внутри.
не смотри. не дыши. здесь для тебя нет ни ошметка строфы.
весна остро, взбалмошно взрывает внутри, возвращает из комы,
словно заново учит бежать, руки раскинув, внатяжку хребет
и ветер в лицо, сладкий и вольный, словно только родился,
словно пьяный свободой, самой сущностью жизни – привет.

мне оставалось только собрать свой чертов мир с нуля.
собственной кровью пропитать фундамент, чтобы ни одна
тварь не смогла обрушить. пробраться так глубоко.
будет засчитано за новый урок, зачет сдан, было почти легко
обмануть всех и себя в том числе. выжила-пережила.
еще один намертво заколоченный шкаф. ловушки-слова.