Совсем не радует нас март

Корнева Ольга
                ***
Совсем не радует нас март,
И думается мне:
Возможно, нынче дан фальстарт
Природою весне.

Так надоели холода,
Желаем перемен!
Случилась, видимо, беда –
Взят март зимою в плен.

Одна надежда на апрель –
Уж он не подведёт:
Устроит дружную капель,
Растопит зимний лёд.

И сразу побегут ручьи
По черноте дорог –
На всю округу зазвучит
Стремительный поток.

Хочу весеннего тепла –
Нет силы больше ждать…
Ах, если б только я могла
Погодой управлять.

                ***
                25.03.2016
                О.К.