Состояние атмосферы

Роальд Добровенский
Не слышно флейты и гобоя,
Молчат валторна и труба.
Как в предвкушенье мордобоя,
Жизнь беззастенчиво груба.

Насыщенный насильем воздух,
Как никогда, и слеп и глух.
И только взмокшие поп-звёзды
Народный подымают дух.