Бережливость

Дмитрий Васильевич Толстой
       (притча)
Давно в селенье появился странник.
Человек спокойный, деловитый.
Уменьем покорил людей, стараньем,
И душой своей, простой, открытой.

Особенно он обожал детишек.
Игрушки разные им мастерил.
Красивых птичек, белочек и мишек.
И всем от сердца щедрого дарил.

Досада в том: хрупки игрушки эти.
Ломаются в руках озорников.
И плачут опечаленные дети.
Увещевает странник ходоков.

- Мчит время жизни так неумолимо,
Детишки ваши быстро подрастут.
И все они найдут своих любимых.
И те сердца им в дар преподнесут.

А сердце, очень хрупкая вещица
Чтоб сохранить его, как и любовь,
Им нужно бережливости учиться.
Моих игрушек - ведь удел* таков!      03.2016 г.

Удел* - предназначенье, предопределенье.