Слышал, спалили ведьму!

Ирина Суворова 4
               Я не сторонник пыток. Вижу, поймали ведьму?
               Можно надрезать горло, крови позволить течь...
               Ты же – сапог испанский всё предлагал надеть ей,
               что-то ещё про дыбу... А по итогам сжечь.
 
               Docking The Mad Dog


Он не сторонник пыток, но подвернулся случай.
Видно вконец достали пляски больных шутов.
Что-то насчёт таверны в ухо шептал попутчик.
Только  его таверны - пламя святых костров.

Несколько пыльных улиц - пальцы капканом в локоть.
Не альтруист ты, ловчий, с ведьмой идти на риск.
Хочешь вдыхать приватно вязкую тела копоть.
Это твоя добыча - дикий предсмертный визг.

Вот и врата таверны - каменный задний дворик.
Факелы греют стены, в центре вязанки дров.
Как надоели  бредни мудрых посланцев боли,
Крючья крапивных взглядов мелких церковных псов.

Нервно, похабно скалясь, станешь лечить от скверны.
Праведно, под молитвы  - дыбой и сапожком.
Утром под смех расскажешь добрым друзьям в таверне
Как шевелюра ведьмы рыжим взвилась костром.
__________________________________________
Отклик на http://www.stihi.ru/2016/03/19/222