Запела душа

Светлана Рыболовлева
Запела душа,взвилась в поднебесье.
По струнам весеннего дня.
И вторит апрель заливистой песней,
Улыбками солнце дразня.

И сладкою ватой, окутав деревья,
На вербах заснула Зима.
В снежки раскидала она сновиденья.
Уплыли в ручьи холода.

Уже на опушке с изящным поклоном
Встречает весну первоцвет.
В кокошнике новом, салатно-зелёном,
От белого снега ослеп.