Анне Ахматовой

Лина Лютар
   ПОЭЗИЯ... ГОДЫ  ДЕВЯНОСТЫЕ...


 Кому я вызов посылаю,

 Тирады пышные неся?!


 Зачем, я Музыкой пылаю?!

 Здесь не нужна Планета вся

 И запланетное пространство!


 Довольно- торга, китча, пьянства!


 Торговцам телом и душой-

 Барыш от рифмы - небольшой...

 А от стихов- такая скука!..


 Что- для глухих- палитра звуков?!

 Что- для  слепых- палитра грёз?!


 В углу двора  лопух возрос...

 ОТ летних гроз  лопух распух...

 И  вишни киснут от  дождей...

 
 И лица  грустные  людей

 Рифмую с ливнями  я  вслух...