Малюсенький секрет

Осипова Светлая
Пойдём, я покажу тебе секрет!
«А у тебя есть от меня секрет?».
Да, есть один малюсенький секрет...
«Я думала, что от меня секретов нет...».
Так хочешь ты его увидеть, или нет?
«Он страшный?» Ты боишься?
«Да, а может быть и нет... 
А как давно есть от меня секрет?»
Вот глупая, сказал тебе: секретов нет!
«А тот малюсенький? Наврал, что он - секрет?»
Да так: пустяк один... уж видел тот секрет весь свет!
«Вот так всегда: все знают, а я – нет!
Не верю я тебе... скажу тебе в ответ:
Раз есть секрет, то дружбы уже нет!!!»
Ну и сиди одна - вот мой тебе ответ:
Пойду и Ленке покажу секрет!
«Ты, Ленке? Нет, постой, нет-нет!
А точно он совсем не страшный?"
Да идёшь, в конце концов ты, или нет? 
«Иду уже... да где же твой секрет?» 
Вчера был лаз в заборе, а сегодня его - нет!
«И это всё? И это был секрет?!!»
А ты не рада? Всё: теперь секретов нет!
«Нет, я должна признаться, есть один секрет...»
Что? От меня? Я так и знал! Всё: веры тебе больше нет!!!
Эй, Ленка, где ты там? «Я пошутила! Нет секрета! Нет!»

*******
         Так пронесём же мы сквозь толщу лет
         Один совсем малюсенький секрет!
         Известен всем он: в том сомнений нет,
         Что если нет доверия, увы, и дружбы нет...

24.03.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.