Мартовское

Рита Круглякова
Отлеталась Маргарита
Без стыда и без сорочки,
И роман уже дочитан
До последней жирной точки,
До развязочного мига,
Где миры сковала осень,
И сюжет вписался в книгу
"Невзаимность. До и после".
Возвратив роман на место,
Потерев худые руки,
Режиссер поставил пьесу
По сценарию разлуки.
Я кричу ему: "Безбожник!
Нет мне смысла верить в завтра!"
Но рисует мне художник
Пятьдесят оттенков марта:
Где весне сдается холод
В предвкушении апреля.
Я раскрашиваю город
Разноцветной акварелью.
Дождь гуляет по аллеям,
Волоча полы халата,
Ни минуты не жалея
Об ушедшем без возврата.
Не крича ушедшим в спину,
Не цепляясь за одежды,
Он зачеркивает зиму,
Возвращая мне надежду.