Я в метро, усталая, с работы...

Тамара Казанцева 2
Я в метро, усталая, с работы
С книгою раскрытою сижу,
И связав в систему эпизоды,
В лабиринтах памяти брожу.

Думаю: «Скорее бы суббота,
Чтоб от дел текущих отдохнуть,
И хотя б минутная свобода,
Чтобы снова в строй себя вернуть».

А соседка рядом возбужденно,
Видимо, эмоции не скрыть,
Со своей подругой увлечённо
С юмором каким-то говорит:

«…И в морали есть свои изъяны,
Лезу, блин, не ведая куда,
И чужие разрушая планы,
Не боюсь ни кары, ни греха.   
               
Ладно бы, ещё б была красивой,
Иль была б изящна и стройна…
Только дал Господь такое р…ло,
Что схожу от ужаса с ума.

Но такой расклад мне не помеха,
Что поделать, если в мужиках
Я не знала женского успеха,
И любовь была лишь на словах…

Потому-то и сижу, как дура,
Наблюдаю вновь издалека,
Где возникнет важная фигура
Падкого к утехам мужика.         

У меня претензий нет в помине,
И доступность выше всяких мер,
Окручу любого, блин, мужчину,
Только б он на время потупел.

Ну а чтоб не понял, кто такая,
Я налью ему в бокал вина…
И контроль над разумом теряя,
Он «богиней» назовёт меня.

А потом пускай себе страдает
И поймёт, что истина верна:
Некрасивых женщин не бывает,
если много выпито вина».

                ***
Слушаю… А диктор объявляет: 
«Чеховская» - ...Станция моя!
И с соседкою случайной расставаясь,
Понимаю, как права молва:
Некрасивых женщин не бывает,
Если много выпито вина.

Москва,
2012