Март на исходе

Александр Анатольевич Губенко
Туман завис над сонною станицей,
Прошли дожди, проклюнулась трава.
Весна летит волшебною Жар - птицей.
Красавец - март сдаёт свои права.

Ну а пока с востока дует ветер,
Набухли почки, сказочен  рассвет…
Среди осин и посветлевших ветел
Небесной синью вспыхнул первоцвет.

И солнца луч за дальним перелеском
Вонзился в небо огненной стрелой.
И облака приятным, тёплым блеском
Озолотили купол голубой.