Швыряясь ближними...

Серж Конфон 2
Швыряясь ближними направо и налево,
меняя веру на текущую мечту,
живут однажды выбранным напевом,
всегда влюблённые в родную простоту.

Что ценят слепо, что совсем не ценят,
привычное привычно берегут,
из старого вновь встреченное лепят,
не разделяя чувств чужих и труд.

Бросают радость в обласкавший ветер,
избранников не учатся прощать,
но жить хотят в довольстве и привете,
боятся чуть свободы потерять.

На прихоти и нервы тратя жизни,
не чают доброй общности искать.
Пьянея от заманчивой харизмы,
не видят в ближних верности печать.