Земля, наш дом

Мария Махонич
Уходит ночь,растаяв,
Изменилось все с рассветом,
Восток румянцем зацветает,
Прекрасным утром летом.

Все искрится и сверкает,
Восток светлеет и горит,
Лучик солнца отражая,
Роса на листиках блестит,

Перезвон веселый, птичий,
Прекрасной музыкой звучит.
Прозрачный воздух,чистый,
Все освежает и бодрит,

Туман заметно поредев,
Тихо растаяв,оседает,
И ива от росы отяжелев,
В речке веточки купает.

Красоту прекрасную такую,
Лелеять надо и хранить
И землю щедрую, родную
Из века в век сберечь
  и СОХРАНИТЬ!