Без заглавия

Олег Гринякин
Не пытай у меня название,
не в заглавии ипостась.
Сколько раз я судьбе вызванивал,
но рвалась поднебесья связь...

Вязью, вязью чертил. Вычерчивал
тонкой кистью -
вязанкой жил.
И дымком от сигары Черчилля
над рисунками ворожил.

Да и что сотворишь на листиках
в плавнях краски, разливах вод?
А душа?
Та просила истинных
сотворений.
Здесь вязь не в счёт.

Ах, как бился тяжёлым язем я,
не решаясь уйти в полёт,
взяв разбег, скажем так,
над Клязьмою,
где лежит ноздреватый лёд,
и, в полёте слова заветные
всем поющим на век дарить,
где они - почти не заметные -
будут сами учиться жить.

---
Акварель автора.