Брату

Лала Бахаева
Устал ты в этой жизни брат,
Как будто прожил много лет,
Кто правый здесь,кто виноват,
Разумный дал бы кто ответ,

Сгустились ранние морщины,
У переносицы и лба,
Ни перед кем ты не повинный,
Такая вот твоя судьба!

Раздумья тяжкие какие,
печалят голову твою?
Не скроют реплики смешные,
Тревожных мыслей,их борьбу.

Задумчиво и монотонно,
Ведешь беседу,как мне жаль,
Желаньям нашим не покорна,
И радость неба,и печаль.

Все в этом мире быстротечно,
Расставит время по местам,
Кому воздастся за беспечность,
Кому за истинность годам.

Мне б окружить тебя заботой,
От зла мирского оградить,
Родная кровь,мой брат от бога,
Кого еще мне так любить?!

2014г