Жизнь-книга

Валентина Столярова 2
Из прочитанных тобою  книг,
Ты запомнишь только ту, в которой
Жизнь промчалась, словно миг,
Да ушла последнею дорогой.
 
Перед взором детство промелькнёт,
Тихим, нежным ветерком повеет.
И наивность к сердцу так прильнёт,
На душе становится теплее.
 
Юности засветятся года,
Что ретивы, да и бесшабашны.
Торопясь, как вешняя вода,
И пороги на пути не страшны.

Молодость. Ключом  бьёт через край.
На любые подвиги способна.
Здесь, возможно, обрести и рай,
Или бездну, ведь душа свободна.

Вот почтенный возраст  подошёл.
Высветилось всё, как на экране...
Так какую ты черту  подвёл?
Или все пока ещё в тумане?