Весна

Соколова Татьяна Николаевна
Овевает любя  ветерок
На лугах голубые пролески,
И звенят у проезжих дорог
На березках  златые подвески.

Незабудки  у быстрой реки
И у тихого чистого пруда
Подставляют ему лепестки
Из душистой травы изумрудной.

На  полянах лесных резеда,
Анемоны, фиалки, душица…
Мотыльков легкокрылых орда
Пьет нектар из цветков медуницы.

Источают до края небес
Серебристые ландыши запах,
Вдохновляя березовый лес
На хоралы бессмертные Баха.

06.03.2009