В бане с папой

Виктор Сонкин 3
ИЗ РЕПЕРТУАРА ВЛАДИМИРА ВИНОКУРА

Как быстро детки вырастают!
Заметно нам по их штанам,
Их незаметно детство тает,
Особенно для нежных мам.

Собравшись, как обычно, в баню,
Я говорю жене: - Прости!
Довольно брать с собою Ваню,
Ведь он подросток без пяти.
Пускай со мною, как мужчина,
Мальчишка плещется в воде…
- Так ты ж не сможешь, дурачина,
Ребёнка выдраить везде.

Но, проявив мужскую волю,
Ребёнок матери сказал:
- Позволь свою мне выбрать долю,
Пойду в мужской я с папой зал.

Решенье правильное принял,
А по другому…Не дай Бог!
Быть может, Ваня б кони кинул,
Никто б из баб помочь не смог.

Лежу, распарившись на лавке,
Сын мимо с тазиком идёт,
На пол, не видел мыла жалко,
Какой-то бросил идиот.

Сын наступил и поскользнулся,
Но, ухватившись, не упал,
Краснея, робко улыбнулся,
Мне: - Извини отец, - сказал.

А мылся бы он в бане с мамой,
Ему бы дал злой рок урок,
По воле пакости упрямой,
Убиться мог бы паренёк.