Весна. Все эти дудки, скрипки, флейты...

Зоя Бочинская
Мир опрокинулся в весну,
где суеты невпроворот,
где небо плещется ручьями,
перекликаясь голосами
с земным бренчаньем мелких вод.
Их звон  —
              морока не ко сну!

Несогласованный оркестр
ночами ломится в окно  —
все эти дудки,
скрипки,
флейты...
Сон не слетит на твой насест,
хоть выпей на ночь молоко,
(да, хоть, бокал вина налей ты)

как будто влили птичью кровь,
и пульсом правит беспокойство.
Взлететь,
      махнуть шальным крылом  —
и не удержит больше дом,
под рифму старую "любовь"
пора менять мироустройство.

Мир опрокинулся в весну.
Ночь  —  не ко сну.
Всё  —  не ко сну!