Зеркальное

Николай Четверг
Увидишь ли ты в зеркале моём
кипение безудержных желаний,   
любви, надежды, разочарований   
и  счастье, опаленное огнём
непонимания и серой скуки;
доверия изломанные руки,
пустого равнодушия оскал
и плохо предсказуемый финал    
таких неординарных отношений -   
борьбу двух кукушат в гнезде сомнений
за право первенства, уже не важно в чём?       
Кто, сам себя назначив палачом,
стал мучеником собственных решений?
Глаза в глаза - слепые зеркала,
стекла слезинка трещинкой стекла…