Хочу ли я тебе нравиться?

Подросток
Хочу ли я тебе нравиться?
Хочу ли просто быть лучшей?...
Ведь, я - и без тебя красавица.
И мне без тебя - не скучно...

Хочу ли я твоих взглядов,
Долгих таких... и нежных?...
Приятно это, конечно...
Но это - пустые надежды!

Прошло опьянение лета,
Забыты прогулки и звёзды...
Жаль, что уже не до этого!
Уж слишком мы оба взрослые...


Фото: Наталья Байкалова, "Женщина у окна"