Птичка на крыше рулады выводит...

Серж Конфон 2
Птичка на крыше рулады выводит,
только она, как и прежде, одна.
Кто-то приятного мало находит
в том, что зовёт отойти ото сна.
Вроде бы утро, и курс нынче к лету,
только на нашем коварном пути
легче попасть в бездорожье и в Лету,
чем по надёжной дороге идти.