Что-то слышит

Андрий Косачофф
Что-то слушает, как ты дышишь
За стеной, за рекой, за домом...
В промежутках считает звезды,
И не может увидеть время.
Для него ничего не поздно,
И пока ты еще не сломан
Оно думает, ты забавный,
Но длинней и длиннее тени...

Что-то думает твои мысли,
Чтобы было не очень скучно,
Но от них у него изжога
И попытки сбежать в другое.
Но вокруг и внутри него - звезды,
И оно опять вспоминает
Оно странник, оно и дорога,
И слова на песке с прибоем.

Что-то видит тебя - тобою,
А не то, чем сейчас бываешь.
Но оно не питает иллюзий,
И вообще ничего не питает.
И руины песочных замков
Слов, какими себя называешь,
Уже моет прибой, и в блюзе
Оно слышит, как умирает.