Я люблю вас, древнерусские города,

Алла Константиновская
Я люблю вас, древнерусские города,
Вас, ошкуренных движением времени,
С пустырями, где проросшая лебеда
Осеняет меня крестным знамением.
Низкорослые, кротко прижавшись к земле,
Так щенки у матери ищут  благости,
Пестуете русский дух в соборном кремле,
Благоденствуя в божественной радости.
По глубинкам российским рассыпаны вы,
Где под янтарными крыльями ангела
Платочки черемух падают с головы
И миры пустотой пишутся набело.
Вы блаженны в наивной своей простоте,
Я в грехах перед вами каюсь, милые,
Чтоб на сердце в скворешниковой пустоте
Вдруг сошёл звон колокольно-малиновый.
Я живу и надеюсь, что к вам, города,
Выберусь из суеты мегаполиса
В край рубиновых зорь, где растет лебеда,
Чтоб вам спеть с соловьём на два голоса.