Сколько можно слёзы лить...

Серж Конфон 2
Сколько можно слёзы лить,
где добра не собирали?
Об ушедшей пасторали
сколько можно говорить?
Сколько нужно потерять,
чтоб ценить, что мы имеем?
Коль друг друга не жалеем,
как иное сохранять?

Как найти и сохранить
что-то ценное, родное,
коль различие пустое
рвёт связующую нить?
Как не сгинуть, не пропасть,
когда общее пропало
да и близкого так мало
попадает редко в масть?